Bosan sama pacar? Lalu?

by - 00.05

Satu tempat kerja sama pacar? Satu jurusan atau satu kelas sama pacar? Bosan ga sih lo? :))

Kadang ada aja ya, ada something yang buat kita bosan. Mungkin karena terlalu seting ketemu, lalu apa-apa bareng, dia lagi-dia lagi xD Kalo saat bosan itu datang, ini ada beberapa tips biar ga bosan sama pacar yang bisa kamu cobain ;)

  • Variasikan aktivitas
Rutinitas pacaran kamu kemana? Bioskop, mall, ngobrol di rumah, ke taman atau makan di cafe?
Kalo bosan, coba pergi ke tempat-tempat yang belum pernah kamu kunjungi, misalnya coba resto baru, berenang di waterboom, olahraga lari atau nge-gym bareng, ke tempat wisata alam atau museum. Berlibur berdua agar tetap fresh dan menyenangkan ^^

  • Komitmen
Pernah ngobrol serius berdua? Ga pernah? Atau pernah tapi udah lamaaaa banget? Hm, coba obrolin deh tentang komitmen kalian berdua, kalo udah ada yang kurang pas, coba disesuaikan :D Refresh komitmen yang dulu atau malah buat komitmen baru yang lebih asik.

Liat situasi dan kondisi pasangan kamu juga ya pas ngomongnya.. Misal, kamu ajak dia nge-date, kamu ngobrol serius setelah dia makan makanan favoritnya di cafe atau resto yang nyaman ;) Perut kenyang bisa bikin pikiran dan perasaan lebih tenang, dan ngobrol jadi lebih santai.

images: bisikan.com

  • Jaga Komunikasi
Yang ini penting banget (terutama yang LDR ya *ups!)
Yap, komunikasi. Jangan sampai salah pengertian dan ribut cuma gara-gara miskom (noted nih!). Sebaiknya rutin komunikasi, biar hubungan tetap lancar. Rutin itu bukan terus-menerus lho! Nah terus-menerus ini justru bisa bikin bosan xD Dijaga dan diatur aja intensitas komunikasinya, biar aktivitas masing-masing ga keganggu. Kalian sendiri yang buat kesepakatan bersama soal ini.. Ritme komunikasinya pun bisa divariasi kalau kalian mau ;)

  • Tetap Percaya
Kamu percaya sama pasangan kamu? Pertahankan itu :) Jangan jadi cwe menyebalkan yang suka posesif atur ini-itu, kepo tanya ini-itu, cemburu ga jelas.. Udah tenang aja.. Rileks, santai.. Kerjain dan pikirin aktivitas lain.. Coba banyangin deh kalo posisinya kebalik, kamu yang di-posesif-in, ga enak khaan? Boring tau sama pasangan yang posesif :D

  • Atur Jadwal Ketemu
Biar ga bosan, kamu juga bisa atur kapan kamu mau ketemuan sama dia. Bicarain aja, pilih waktu yang sama-sama enak. Kamu dan dia juga butuh waktu lho untuk keluarga dan teman. Jangan sampe dibilang sombong demi bela-belain nge-date ama pasangan kamu ^^

  • Sibukkan Diri dengan Kegiatan Positif
Tiap hari pacaran? Helloow~ Nikah aja sekalian :p Kamu butuh untuk mengembangkan diri kamu, jangan cukup puas dengan keadaan saat ini. Coba kembangkan diri dengan ikut kegiatan-kegiatan positif, cari teman baru yang optimis dan baca buku-buku yang bisa menambah wawasan kamu ya!

  • Berbahagialah :) 
Senyum, berbahagialah. Apa pun kondisi kamu, kamu harus tetap bersyukur. Jangan lupa itu ya ;) Jangan lupa BAHAGIA :)


"Nah kalo sudah terlanjur bosan banget gimana?" :(


Coba lakuin langkah-langkah singkat menghilangkan bosan sama pacar ini deh..
  • Cari sumber kebosanan
  • Pikirin solusinya, pertimbangkan juga apa yang kamu mau
  • Sampaikan terus terang ke pacar dan terima respon darinya
  • Berusaha memperbaiki sikap bersama
  • Lakukan kegiatan yang menyenangkan>
  • Berikan kejutan dan tunjukkan rasa sayang
  • Komunikasi tetap dijaga
  • Jangan terlalu push, jaga perasaan pacar
Atau..

PUTUSIN ajah! xD 

Mungkin jodoh kamu memang bukan dirinya, hihi..

Gimana? Share pendapat kamu di kolom komentar ya ^^



- @cicifera -

Referensi: vemale.com


You May Also Like

22 comments

  1. Kalau saya pas lagi bosan gitu lebih memilih kegiatan positif di luar yg gak ada pacar disitu, bertemu dengan teman2 baru selama beberapa hari, nanti kan jadi rindu juga sama pacar hihi

    BalasHapus
  2. Kalau bosan sama pacaran harus dcari tahju penyebabnya apa ya? Kalau sudah sangat menganggu, baiknya putus saja :)

    BalasHapus
  3. Terkadang, jarak itu emang perlu ya, bund untuk menciptakan rasa rindu *eaa
    Bukan cuma sama pacar aja, sama sahabat juga bisa digunakan tipsnya :D

    BalasHapus
  4. hehehe..kalua bosan terus bagaimana dong ya? Well, baiknya memang beri jarak dan waktu as that makes hearts grow fonder

    BalasHapus
  5. Saya tak punya pacar, Mbak. Adanya suami, yah mantan pacar yang sudah disahkan, ha ha.
    Soal hubungan pacaran, kadi ingat kala SMU dulu, iya, ada rasa bosan pada pacar karena rasanya hubungan itu ngambang banget, masih remaja labil dan tak tahu mau ngapain. Masih sekolah dan tak tahu masa depan akan gimana.
    Sepertinya lebih aman menikah saja jika sudah siap segalanya, ya?

    BalasHapus
  6. Istirahat dulu kalau bosan mungkin lelah :) wah tanda-tanda ada masalah berarti ya kalau bosan harus diselesaikan

    BalasHapus
  7. Masih pacaran, wajar kalau bosan. Kan masa penjajakan. Nanti kl sudah nikah, baru dilarang bosen ya. ^_^

    BalasHapus
  8. Koq bisa bosan?
    Mungkin karena statusnya kelamaan jadi pacar aja kali ya, makanya jadinya bosan.
    Ehh tapiii, klo jadi pacar aja udah ada rasa bosan melanda. Gimana klo udah nikah ya? Upsss

    BalasHapus
  9. Komennya belum dikeluarkan dari kandang moderasi, Mbak? Punya saya sudah masukkah? Semoga yang kemarin sudah masuk. Nuhun.

    BalasHapus
  10. Putusin, lalu nikah dengan yang lain #lhoooooo :P #kidding hahaha
    Intinya sih dalam setiap hubungan, apalagi cuma pacaran, mang rasa jenuh selalu ada, ya diingat2 lagi komitmennya hehe :D
    Trus kalau bisa review bareng hubungannya mau dibawa ke mana, kalau gk tau mau dibawa ke mana ya putus aja #kenapanyuruhputusmulusih haha :P

    BalasHapus
  11. Wkkwk~
    Gak kebayang aja pacaran sama temen sekampus, sejurusan dan sekelas.
    Ulala~
    Kaya punya cctv berjalan doonk yaa...

    Meskipun kalo gak ada pacar, juga ada cctv Allah siih yaa...

    BalasHapus
  12. Hahaha... ini yang dulu pernah banyak temenku rasain. Katanya pacaran itu cuma manis di awal. Ke sananya bosenin. Aku sih belom tahu. Gak pernah pacaran. Gak berani, trus pasti dimarahin ortu. Gak pede pula sama cowok. Waktu abege, aku item banget. Aku sampe parno ngebayangin nanti nikah gimana. Soalnya pacaran aja bosenin. :))))

    BalasHapus
  13. Jangan diputusin doongg...harus dicari solusinya. Ketemuan setiap hari dan dan setiap saat itu malah bikin bosen. Mendingan jarang-jarang aja ketemunya, biar pas ketemuan kangen beneran ;)

    BalasHapus
  14. Klu bosen sama pacar enak ya mbak, klu gak menemukan solusi bisa minta putus gitu hehe tapi kalau bosennya sama pasangan halal aka suami, gimana dong? * ya rasa bosan dalam menjalin hubungan emang selalu ada ya mbak tapi semoga itu bukan jadi alasan retaknya hubungan apalagi bagi yang sudah menjalin pernikahan

    BalasHapus
  15. Kalau menurutku pribadi, sama kayak makanan jika disuguhkan "itu lagi itu lagi" dan dijadikan rutinitas, pasti akhirnya terhempas.

    Hahaha, jadi ingat Incess, hempaskan!

    Itulah kenapa penting sejenak menjauh dari rutinitas, agar hidup lebih berkualitas, berwarna-warni, selayaknya pelangi!

    Catatan:
    Mba, ini sekedar masukan.
    Sebaiknya kolom komentar ditambah dengan Name/URL, biar yang BW bisa taruh URL domain.
    Semoga berkenan, ya

    Salam
    www.annarosanna.com

    BalasHapus
  16. Menurutku, pacaran itu sebaiknya gak usah lama-lama karena biasanya waktu yang lama bisa membuat bosan. Rugi banget kan, udah pacaran lama tapi ternyata gak jodoh, kayak kasus terbaru tuh si LM sama RB yang ternyata gak jodoh walau udah 5 tahun pacaran :(

    BalasHapus
  17. Bwahahaa, aku bacanya kok sambil senyum-senyum. Aku nggak pernah punya pacar sekantor apalagi sekelas, Mbak. Kalau aku pribadi pasti jadi nggak konsen kerja atau belajar. Jadi, no no no tentang punya pasangan yang sekantor atau sekelas. Bahkan untuk guru, apalagi yang PNS, nggak boleh lho di sini tuh satu sekolah.

    BalasHapus
  18. Akutu sudah menikah, qaqa. Tapi masih relate banget sih. Kalau pacar aja yang nggak tinggal sermah bisa bosen, apalagi suami yakaan. Kalau pacar bisa diputusin, lha suami?
    Makanya butuh effort lebih buat merawat pernikahan agar nggak bosan dan merawat cinta agar tetap membara. Ehm!

    BalasHapus
  19. Putusin ajalah ya hahahha pacar ini.
    Maunya uang seriusan ajalah ya, biar ga buang buang waktu hahahha

    BalasHapus
  20. Putusin aja kalo emang udah banyak hal yang dilalukan tapi ga bisa baikan juga hahaha

    BalasHapus
  21. Sama dengan komentar lain yang sudah ada di sini, kalau pacaran aja sudah bosan, tak kebayang nanti berumah tangga gimana ya? Kalau pacaran kan masih mending ketemunya tidak setiap saat, kalau sudah menikah dari buka mata pagi hari sampai mau tidur malam hari sama orang yang sama melulu. Nah kalau sampai bosan, bisa berabe tuh... hahaha

    BalasHapus
  22. Klo aku & pak suami (kami dulu kuliahnya sekelas) malah punya patokan "Relationship itu baru dimulai ketika berhasil melewati fase bosan".

    Jadi klo kerasa bosan dengan pasangan kita terus milih putus, itu mah sama berhenti padahal permainannya aja belum dimulai. Toh klo nikah, normalnya tiap hari bersama. Masa mau ngeluh bosan terus minta cerai? Wkwkwkwkwkkw...

    Utk ngatasi bosan/jenuh, kami ngerasanya paling ampuh adalah harus punya bidang atau "dunia" yg ditekuni dan harus berbeda bidangnya. Jadi klo pas ketemu, bisa asik cerita tentang dunia masing2. Jadi tetep ada "personal space" walaupun terus bersama

    BalasHapus