Nasi Goreng Mafia Kaya Rempah, Pedas!

by - 00.21


Minggu lalu dapet info di twitter kalo @NasGorMafia bagi-bagi 1000 piring nasi goreng selama 3 hari dalam rangka launching warung pertama mereka di Jalan Dipati Ukur 51, Bandung. 

Kabarnya, @NasGorMafia ini adalah nasi goreng kaya rempah yang cocok untuk penyuka pedas :9 Penasaran! Akhirnya coba mampir kesana hari jumat siang sekitar jam 2 :)

Sampai di sana, disambut hangat @pujiananurul dan langsung dihidangkan nasi goreng mafia panas, lengkap dengan 2 jenis sambal mafia di atas meja dan segelas aqua ;) Waaah! *masih kebayang harumnya, nasi goreng rumahan yg hangat* 

Nih liat deh penampakannya:




Biasanya kan kalau kita beli nasi goreng tuh yang menjadi pilihan variasinya adalah topingnya, misal: nasi goreng baso, nasi goreng sosis, dan sebagainya.

Nah kalalu di @NasGorMafia ini, yang menjadi pilihannya adalah bumbu rempahnya. 
Ada 5 jenis pilihan bumbu dalam nasi goreng mafia ini, yaitu:
  1. Preman: campuran kencur dan sayuran,
  2. Gangster: campuran bumbu rempah terbanyak (15 rempah) dan rawon, 
  3. Triad: campuran ebi dan cabai merah, 
  4. Yakuza: campuran kikil dan cabai hijau, 
  5. God Father: campuran kecap kedelai dan bawang merah.

Dengan pilihan level kepedasan (dari yang terendah):
  1. Menggoda
  2. Menyesakkan
  3. Merisaukan
  4. Menyesal
  5. Mematikan



Kamu tau kenapa nasi goreng ini disebut nasi goreng mafia? :D 
Karena mafia adalah sekelompok orang yang ditakuti dengan keganasannya. Keganasannya ini diterapkan dalam nasi goreng dan sambal. Rasa dan pedasnya Ganas!
Selain itu, MAFIA ini adalah singkatan dari Makanan Favorite Orang Indonesia xD

Untuk yang suka pedas dan ingin makan nasi goreng rumahan, kamu harus dateng ke sini! Cobain sendiri ^^

Sambalnya juga enak, loh! Ada 2 jenis sambal mafia, merah dan hijau. 
Favorite aku? Aku pilih NasGor Mafia Yakuza dengan Sambal Mafia Hijau ;) 

Daftar harga/ menu Nasi Goreng Mafia 2013:



*Saran: 
Buat kamu yang kurang suka pedas, pilih God Father atau Preman, dengan level kepedasan terendah. Tanpa level aja, udah pedes lho!

Setelah makan dan ngobrol, foto-foto dong pastinya, haha :))


Silakan menikmati sendiri ya sensasinya :p

- @cicifera -

You May Also Like

0 comments